(Communiqué)

Zioui, auteur du 2e but

NATIONAL 3 : FC ALBERES ARGELES – STADE BEAUCAIROIS
LE POINT DE LA DECEPTION

A l’occasion de la troisième journée de National 3, le FC Argelès Albères, recevant le Stade Beaucairois, a concédé un deuxième match nul à domicile (2-2) en raison d’un but encaissé au bout du temps additionnel.

Mendes premier buteur du FC Albères Argelès
Une première mi-temps rythmée et dominée par les Maritimes

Après un coup d’envoi fictif donné par Claude Malla, président du District, et Olivier Astruit, conseiller technique départemental, les locaux entrent bien dans le match, notamment avec des frappes d’Atcham Atcham (10ème) et de Gambie (11e), bien qu’elles ne prennent pas en défaut Yattara, le portier beaucairois.
Sollicité à la 13e minute par Sylla, son homologue argelésien Pérez veille au grain et sort le ballon d’une belle parade.
Il faut attendre la 34e minute pour voir le premier but, signé par l’enfant du pays Mendes – tout un symbole – à la suite d’un décalage parfait de Bokian. (1-0, 34e).
Les joueurs de Guillaume Boronad inscrivent leur premier but de la saison et regagnent les vestiaires avec cet avantage.

Un difficile apprentissage

Malgré leur avance au tableau d’affichage, ce sont des « bleu ciel » timorés qui réapparaissent sur le terrain, se montrant moins incisifs et assurés que lors du premier acte. Les Beaucairois en profitent pour progressivement refaire surface, parvenant à donner des sueurs froides à tout le stade sur une tête qui frôle le poteau de Pérez à l’heure de jeu.
Argelès se reprend avec une combinaison entre Zioui et Posteraro, qui débouche sur une frappe du second
(70e), mais c’est bien Beaucaire qui parvient à égaliser quatre minutes plus tard par l’intermédiaire du vétéran
Akrour, entré quelques minutes plus tôt. (1-1, 74e).
La fatigue se faisant ressentir sur le front de l’attaque, seul Zioui se démène encore aux avant-postes et il se voit
récompensé à cinq minutes de la fin du temps réglementaire en allant battre Yattara en face à face pour
remettre son équipe devant ! (2-1, 85e);
Tandis que les locaux croient tenir leur premier succès de la saison, le premier à ce niveau, les Beaucairois, sereins
et expérimentés, profitent d’un dernier coup franc à une trentaine de mètres pour arracher une égalisation par
leur attaquant Sbaï, servi en retrait par l’un de ses coéquipiers.
Alors que l’on peut voir ce match nul comme une erreur de jeunesse de la part des Maritimes, deux rendez-vous
importants s’annoncent : un déplacement à Revel pour l’entrée en Coupe de France samedi 19 septembre, puis
la réception de Rodez au stade Éric Cantona samedi 26 septembre…