Pour la seconde journée du Championnat Elite (Division 1) de football américain les Grizzlys Catalans recevaient les Centaures de Grenoble qui avait fini 3e de la saison régulière l’année dernière, un club historique crée depuis 1985

L’équipe des Grizzlys Catalans avait à cÅ“ur de remporter sa 1re victoire de la saison devant son public (350 personnes)…  Les locaux entament bien le match bloquant à plusieurs reprise les attaques grenobloises avec notamment une interception de Hugo Munoz qui permet à l’attaque des Grizzlys de repartir dans de bonnes conditions et d’inscrire les premier points du match sur une passe de 25 yards de Jonny Brown pour Sean Boswell.

Le touchdown sera transformé à 1 point par Robin Le Guennic 7-0 pour l’équipe locale. Les deux équipe font se maintenir avant que les Centaures trouvent la zone d’en-but grâce à une passe de Loïc Caruso sur son receveur avec une conversion à 1 point réussie.

Les Grizzlys Catalans réussissent à reprendre l’avantage grâce à un Field Goal de 29 yards (Coup de pied entre les poteaux) pour trois points de plus de Robin Le Guennic. Les Catalans pense repartir au vestiaire sur le score de 10-7 mais dans la dernière seconde ils encaissent un nouveaux TD converti à 1 point de Loïc Caruso. 10-14 à la mi-temps en faveur des Centaures de Grenoble.

La deuxième mi-temps reprend avec une erreur défensif des Grizzlys Catalans sur le premier jeux qui donne un TD à la passe des Centaures et puis l’attaque catalane marque un TD à la course par Jonny Brown, lequel permet au Grizzlys Catalans de rester au contact à 17-23 au début du 4e quart temps, mais dans ce dernier quart temps l’attaque qui n’avance plus, laisse la défense trop souvent sur le terrain les visiteurs en profitent pour inscrire des points pour un score final de 17-38 en faveur des Centaures de Grenoble.

Le match était diffusé en direct par Life Stream Sporting avec les Frayous Catalans aux commentaires et une audience de plus de 1500 téléspectateurs, vous pouvez voir ou revoir le match en replay ici : https://www.youtube.com/watch?v=e8_zSUIK5zA

(Crédit Photo : Galderic Bonhomme)

//////////     //////////    //////////

-On peut également noter la défaite de l’équipe réserve des Grizzlys Catalans qui joué en même temps à l’extérieur chez les Aurochs de Cahors, après avoir encaissé 28 points en un quart temps non plus encaissé de point et marqué 19 points mais ils n’arriveront pas a remonter au score 28-19 pour les Aurochs de Cahors

Prochain match pour l’équipe Elite à Marseille dimanche (23 mars) prochain, le match sera à suivre en direct sur MyTvChain : https://www.mytvchain.com/bluestarstv